长盛全债指数增强债券A

(510080)公募债券型指数型
1.6055 -0.04%-0.0007
单位净值 [2024-05-23]
2.9710
累计净值 [2024-05-23]
       
净值估算 [2024-05-24   ]
  • 最近一月:0.46%
  • 最近一季:1.76%
  • 最近半年:3.94%
  • 今年以来:3.00%
  • 最近一年:5.72%
  • 最近两年:9.79%
  • 最近三年:21.59%
  • 成立以来:389.04%
  • 成立日期:2003-10-25
  • 基金经理:杨哲
  • 产品类型:契约型开放式
  • 最新份额:10.23亿
  • 申购状态:可以申购
  • 最新规模:20.42亿元
  • 投资风格:激进债券型
  • 管理公司:长盛
基本信息
基金简称 长盛全债指数增强债券A 基金全称 长盛全债指数增强型债券投资基金
基金代码 510080 成立日期 2003-10-25
基金总份额(亿份) --(2023-12-31) 基金规模(亿元) 26.49亿(2023-12-31)
基金管理人 长盛基金管理有限公司 基金托管人 中国农业银行股份有限公司
基金经理 杨哲 运作方式 契约型开放式
基金类型 债券型 二级分类 --
最低参与金额(元) 1000 最低赎回份额(份) 0
基金比较基准 标普中国全债指数收益率*92%+沪深300指数收益率*8%
投资目标 本基金为开放式债券型基金,将运用增强的指数化投资策略,在力求本金安全的基础上,追求基金资产的当期收益和超过比较基准的长期稳定增值。
投资风格 激进债券型
投资范围 本基金资产投资于具有良好流动性的金融工具,包括国内依法公开发行、上市或拟上市的各类债券、股票及中国证监会允许基金投资的其他金融工具。
投资策略 本基金采用“自上而下”的投资策略对各类资产进行合理配置。通过指数化债券投资策略确保债券资产的长期稳定增值,同时运用一些积极的、低风险的投资策略来提高债券投资组合的收益。 1、在对宏观经济形势和证券市场走势进行科学分析的基础上,自上而下进行资产配置。 本基金将重点关注经济增长率、工业总产值增长率、产品产销率、外贸进出口额、物价指数等宏观经济指标,通过对宏观经济形势、财政政策及货币政策的深入分析,对未来经济走势、投资环境变化及利率走势做出科学、合理地判断,并在此基础上采用“自上而下”的资产配置策略,首先确定基金资产在债券、股票和现金资产之间的配置,再确定债券资产中战略性与战术性债券资产间的配置比例,最后按照不同方法具体构建债券、股票投资组合。 2、运用指数化的增强性投资策略,获得超过目标指数的收益水平。 在指数化投资的基础上,针对债券市场当前存在的结构性失衡,通过控制债券投资组合久期与指数久期有限度偏离,运用收益率差异策略、资产选择策略等积极资产组合管理策略,依据总收益分析实现对各类属资产的合理配置。 同时,遵循稳健投资原则,积极参与股票增发,并运用投资组合保险策略适当进行股票投资,提高组合的整体收益。 3、充分利用市场无风险套利机会,适当运用杠杆原理,有效提高投资组合的收益水平。 本基金还将充分利用以下无风险套利机会提高资产盈利水平: (1)利用同一债券品种在不同债券市场上的价格差异,通过无风险套利操作获得由于市场分割带来的超额收益; (2)利用同期限债券回购品种在不同市场上的利率差异,通过开展无风险套利操作,提高投资组合的盈利能力; (3)利用同期限债券品种在一、二级市场上的收益率差异,通过投资品种的转换获得一、二级市场的差价收入; (4)通过债券回购所获得的资金参与新股申购和新股配售,获得稳定的股票一级市场收益; (5)随着未来利率期货、利率期权、利率互换等可以有效规避利率风险金融衍生产品的推出,在主管机关批准后积极开展套利操作。 此外,多层次的风险监控体系和组合动态调整机制将确保各种积极投资策略和无风险套利操作的有效实施和执行。