国泰金龙债券A

(020002)公募债券型
1.0930 0.00%0.0000
单位净值 [2024-05-21]
1.8650
累计净值 [2024-05-21]
       
净值估算 [2024-05-21   ]
  • 最近一月:0.64%
  • 最近一季:1.30%
  • 最近半年:2.15%
  • 今年以来:2.05%
  • 最近一年:1.86%
  • 最近两年:3.90%
  • 最近三年:9.96%
  • 成立以来:126.66%
  • 成立日期:2003-12-05
  • 基金经理:刘波 王玉
  • 产品类型:契约型开放式
  • 最新份额:0.68亿
  • 申购状态:可以申购
  • 最新规模:0.85亿元
  • 投资风格:普通债券型
  • 管理公司:国泰
基本信息
基金简称 国泰金龙债券A 基金全称 国泰金龙债券证券投资基金
基金代码 020002 成立日期 2003-12-05
基金总份额(亿份) --(2023-12-31) 基金规模(亿元) 0.89亿(2023-12-31)
基金管理人 国泰基金管理有限公司 基金托管人 上海浦东发展银行股份有限公司
基金经理 刘波 王玉 运作方式 契约型开放式
基金类型 债券型 二级分类 --
最低参与金额(元) 1000 最低赎回份额(份) 1000
基金比较基准 中证综合债指数收益率
投资目标 在保证投资组合低风险和高流动性的前提下,追求较高的当期收入和总回报,力求基金资产的稳定增值。
投资风格 普通债券型
投资范围 本基金为开放式债券基金,投资范围为国内依法公开发行的各种固定收益类金融工具(包括资产支持证券和可分离转债等新的固定收益产品)和参与拟公开发行股票(包括存托凭证)的申购及可转债转股后所持有的股票,以及中国证监会允许基金投资的其他金融工具。
投资策略 债券投资策略 以长期利率趋势分析为基础,兼顾中短期经济周期、政策方向及收益率曲线分析,通过债券置换和收益率曲线策略等方法,实施积极的债券投资管理。在有效控制利率和信用风险的前提下,为投资者谋求稳定的低风险收益。 选券标准 本基金的选券标准将综合考虑债券及其组合的修正久期、到期收益率、信用等级及流动性等指标的变动情况。 债券增值技术 本基金管理人将充分利用各种债券增值技术,力求基金资产的稳定增值。 久期管理 收益率曲线结构配置 类属配置 市场间配置 信用分析 新债分析 债券组合的建立与调整 在债券组合的具体建立过程中,将通过对未来3-5年国内外政治、经济、产业结构变动的预测,分析其对国内利率的影响,以此为基础拟定基金的长期投资组合策略;结合周期性的经济因素,做出较短期的投资组合变动策略,注重风险和收益的最佳匹配。 投资组合的流动性管理 对于债券组合的流动性管理,主要分成以下四个层面: 1、债券资产内部在不同市场间的极端配置比例; 2、债券资产在不同类别之间的极端配置比例; 3、交易所债券的流动性管理,主要考虑以下几个指标:平均日交易量,平均日换手率,买卖价差,债券发行量,国债回购市场交易量等等; 4、银行间债券的流动性管理,注重政策性金融债券的相对比重及中长期债券的相对比重。 拟公开发行股票的申购及可转债转股持有策略 本基金将在对拟公开发行股票的公司进行充分研究的基础上,择机参与拟公开发行股票的申购。因申购所持有的股票资产自可上市交易之日起在180个自然日内卖出。因可转债转股所持有的股票资产自可上市交易之日起在180个自然日内卖出。 存托凭证投资策略 本基金将根据投资目标,基于对基础证券投资价值的深入研究判断,进行存托凭证的投资。